Вторник, 31.01.2023, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Ravshan-Basidov  
Форум » Основной раздел » Дороги, охрана и прочие вопросы » Дороги (Обсуждаем организацию дорог в Родниках)
Дороги
rizulaДата: Пятница, 30.09.2011, 09:21 | Сообщение # 121
20 сообщений
Группа: Члены СНТ
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
уважаемые соседи,
моим большим желанием является скорейшее благоустройство Родников. Поэтому еще раз хотел бы прояснить свою позицию. Считаю, что для достижения указанной цели необходим поиск компромисса между членами и не членами ДНП. Почему бы ДНП не поступить, например, следующим образом. Предложить не членам ДНП целевой взнос на развитие инфраструктуры (например, строительство дороги) в размере, предпололожим 30 - 50 тыс. и с одновременным заключением договора на пользование инфраструктурой сроком на 1 год, например, за 1000 рублей в месяц. Через год инфраструктура станет больше ( появится профессиональная охрана, дороги по всему поселку. общ. колодец и т.д), срочный договор на следующий год можно будет пересмотреть в сторону увеличения, скажем до 2 000 рублей в месяц и т.д.. Таким образом, рано или поздно наступит момент, когда не членам ДНП будет выгоднее вступить в ДНП, чем сидеть на срочном договоре. Конечно,это при условии, если большая часть раннее сданных целевых денег будет учтена в качестве платежей за вступительный взнос.
Таких вариантов, устраивающих обе стороны, при обоюдном желании можно придумать не один. Поэтому еще раз призываю общими усилиями подумать на эту тему и придти к компромиссу, устраивающему как членов ДНП, так и не членов ДНП, во благо развития Родников.

С уважением,
Анатолий
уч. 249, 250


Участки 249, 250
 
N278Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:13 | Сообщение # 122
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (rizula)
Таким образом, рано или поздно наступит момент, когда не членам ДНП будет выгоднее вступить в ДНП, чем сидеть на срочном договоре.

Полностью с вами согласен, за исключением одного - не надо никого насильно, путём заградительных тарифов, загонять в ДНП. Не-члены должны выкупить свою долю дороги путём целевого взноса (размер которого равено стоимости дороги поделить на число участков), затем оплачивать её текущий ремонт наравне со всеми (по той же формуле). Так же и с охраной.


Евгений, участок 278
 
rizulaДата: Суббота, 01.10.2011, 16:44 | Сообщение # 123
20 сообщений
Группа: Члены СНТ
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи (члены и не члены ДНП),
продолжаю надеяться на компромисс, который позволит нам построить все дороги уже следующим летом. Как я понимаю ситуацию, не члены ДНП не против участвовать в строительстве дороги, но только путем внесения целевых взносов. Они не верят, что все 95 000 рублей вступительного взноса в ДНП будут потрачены именно на строительство дороги. Предлагаю вариант, который, по моему мнению, не ущемляет интересы ни одной из сторон. Не члены ДНП вносят целевой взнос на строительство дороги в размере 95 000 рублей (сумма вступительного взноса в ДНП), заключают срочный договор на 1 год на пользование инфраструктурой за 1 000 рублей в месяц (сумма ежемесячных членских взносов), в течение действия договора имеют право вступить в ДНП с зачетом целевого взноса (95 000 руб.) в качестве втупительного взноса в ДНП.
Указанные суммы выбраны не случайно и полностью соотвествуют тем платежам, которые заплатили и платят собственники Родников-2 и Родников-3. Не больше и не меньше. При этом основная претензия не членов ДНП, что деньги будут потрачены бесконтрольно снимается.
Уважаемые форумчане,
прошу высказать свое отношение к данному предложению, с тем чтобы понять стоит ли его выносить на ближайшее общее собрание ДНП.

С уважением,
Анатолий
уч. 249,250


Участки 249, 250

Сообщение отредактировал rizula - Суббота, 01.10.2011, 16:49
 
N278Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:58 | Сообщение # 124
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
rizula, в целом да, главное что бы это было оформлено как целевой взнос, и было расписано какая сумма на что, столько-то на дорогу, столько на шлагбаум, и тп. И не понятно, что за ежемесячный платёж, мы либо инфраструктуру выкупаем, либо арендуем, что-то одно нужно выбрать.

Евгений, участок 278
 
AlenaДата: Четверг, 06.10.2011, 20:27 | Сообщение # 125
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я тоже не против внести 95 тысяч рублей, но только пусть это будут целевые взносы, а не ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ. Мы же не виноваты в том, что участок приобрели в 11г, когда взносы увеличили до неимоверной суммы. Ведь первые члены ДНП платили около 2 тысяч рублей (это из достоверного источника). Мы бы не отказались и от членства в ДНП, но к сожалению ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос нас не устраивает. И сумма в 35 тысяч рублей тоже. Присутствовали на собрании 25 сентября, ужасное зрелище. Правит балом кучка приближенных людей. И фразы типа, зачем нам нужны такие просто отвратительно.Это к тому, что одна из дам сказала, что у нее на участке ничего нет и должна же быть какая то скидка на охрану, так как она член ДНП и к ее участку нет дороги. С таким отношением к людям, не только дорогу не построим, но и вообще ничего.А предложения rizula целиком и полностью поддерживаю.Ну, а если вступительные взносы вырастут, то ни о какой инфраструктуре Родников и речи быть не может.
 
UzielДата: Четверг, 06.10.2011, 21:38 | Сообщение # 126
500 сообщений
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Alena)
первые члены ДНП платили около 2 тысяч рублей (это из достоверного источника)

Ваш достоверный источник нагло врёт.

Quote (Alena)
Присутствовали на собрании 25 сентября

Интересно, как вы туда пробрались? Мероприятие-то было закрытое, только для членов.

Quote (Alena)
ужасное зрелище. Правит балом кучка приближенных людей.

Значит вы были на другом собрании. На собрании ДНП "Сосновый парк" 25 сентября всё было чинно и благородно, в очень демократичном духе.

Quote (Alena)
у нее на участке ничего нет и должна же быть какая то скидка на охрану

Вы ещё скажите, что у меня на участке дом маленький стоит, поэтому за охрану буду платить меньше. Правила для всех едины. ДНП - это партнёрство, все равны!

Quote (Alena)
С таким отношением к людям, не только дорогу не построим, но и вообще ничего.А предложения rizula целиком и полностью поддерживаю.Ну, а если вступительные взносы вырастут, то ни о какой инфраструктуре Родников и речи быть не может.

Вам первое и последнее предупреждение. Прекращайте эту пропаганду на официальном сайте ДНП.


Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
 
JekaДата: Вторник, 18.10.2011, 17:05 | Сообщение # 127
20 сообщений
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам)

В Гражданском кодексе пропишут правила поведения соседей
http://www.rg.ru/2011/10/18/sosed.html

Quote
В частности, в документе появляется отдельная глава - "сервитут". Запомните это слово. Ничего сложного: это ограничения, которые можно наложить на хозяина. Допустим, открыть проход для соседей, которым иначе никуда не деться, - это типичный сервитут.

Он и сегодня записан в Гражданском кодексе, но больше как-то вскользь. Предлагаемые поправки детально прописывают, как и о чем можно договариваться. Например, вводится специальный сервитут перемещения, предусматривающий право прохода или проезда для соседей. Если ваш забор закрывает другим дорогу, будьте любезны держать свои ворота открытыми.


Quote
"Если кто-то думает, что на личной территории может творить что захочет, он ошибается. Человек на своей земле хозяин, но никак не самодур. Когда кому-то выпало жить вместе, они, так или иначе, сидят в одной лодке.

Закрывать единственный проход соседу будет строго запрещено. "Бросать тень" на соседа возбраняется. Если твои постройки загораживают кому-то солнце, быть может, стоит пожертвовать постройками, а не кем-то."



Евгений
Участок №№ 23;12


Сообщение отредактировал Jeka - Вторник, 18.10.2011, 17:09
 
UzielДата: Вторник, 18.10.2011, 21:09 | Сообщение # 128
500 сообщений
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Jeka)
Лично у меня уже пропало всякое желание не только вступать в ДНП, но и строить что-либо на своем участке!

Так что вас по прежнему задерживает на официальном сайте ДНП, если вы не собираетесь в него вступать?

Про сервитут мы уже обсудили - никто не будет препятствовать прохождению на свои участки нечленов ДНП. Другой вопрос, что ДНПшное имущество мы так же имеем право защищать, в частности требовать плату за его использование.

Прошу оффтоп прекратить. Считайте, что это вам последнее предупреждение.


Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
 
Герой-барсукДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:38 | Сообщение # 129
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
с нетерпением жду когда же поставят анонсированный кпп за 400 тыр и попробуют меня не пустить на мой участок на моем авто. на мне заработать не получится. успехов вам пнд
 
ВегасДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:04 | Сообщение # 130
150 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 182
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи, всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!Здоровья, благополучия и удачи !!!
Вопрос к тем,кто приезжает на свои участки и зимой: Может скинимся на расчистку дорог от снега ? Хочется праздничные дни провести на даче sad


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.
 
ЕвгенийДата: Среда, 04.01.2012, 19:40 | Сообщение # 131
20 сообщений
Группа: Члены СНТ
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Был перед новым годом в Родниках, основная масса снега растаяла, спокойно можно было ездить. Разве-что в эти дни намело. Но обещают плюсовую температуру, думаю что опять все растает.
Евгений.


уч.№ 81 Евгений
 
ВегасДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:58 | Сообщение # 132
150 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 182
Репутация: 0
Статус: Offline
Евгений, огромное спасибо!!!! Значит проеду !!!

Добавлено (06.01.2013, 21:58)
---------------------------------------------
Здравствуйте! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

Прошел год с того времени, когда я в последний раз был на форуме в этой теме... Сегодня вечером приехал не дачу и был приятно удивлён, даже рад, что дороги наши расчищены от снега!!! Доехал к участку без проблем, за что большое спасибо нашему управляющему Александру !!! ТАК ДЕРЖАТЬ ! happy


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.
 
Игорь205Дата: Среда, 22.05.2013, 22:24 | Сообщение # 133
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи есть не сколько вопросов может кто ответит?
Есть участок в Родниках №205 у меня дилемма: ко мне совсем нет дороги /Я не жалуюсь,да и права не имею так,как не вступил в ДНП/.
В прошлом году приезжая на участок,авто бросал возле участка 203 далее КОЛЕЯ.
Я вот ГОТОВ вступить в ДНП,но,пока нет дороги,Я всё равно не могу даже проехать туда,реально в том году парень тракторист там на УАЗе забуксовал а это не паркетник.Так вот Я плачу взнос,становлюсь участником ДНП а заехать так и не могу,но теперь надо платить взносы за охрану,вывоз мусора и тд.,соответственно Я не собираюсь платить ни за что,у меня нет там ни гвоздя,ни мусора.То есть ещё один должник-при отсутствии долгов?
Но опять же понимаю что дороги без денег не строятся.
Да и сколько сейчас въезд на территорию ДНП легкового-грузового тр-та.


Уч-к 205
markovkin@list.ru
 
Ravshan-BasidovДата: Четверг, 23.05.2013, 18:30 | Сообщение # 134
250 сообщений
Группа: Члены СНТ
Сообщений: 379
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день,Игорь!

Не подскажете, а каким образом Вы проехали к 203 участку? И когда это было?

Добавлено (23.05.2013, 18:06)
---------------------------------------------
Проезжая по дорогам ДНП, Вы используете  собственность ДНП. Неважно, есть там дорожное  покрытие, или нет.( хотя в Вашем случае большая часть выполнена)
Правила использования этой собственности определяются собраниями собственников. Все протоколы здесь, на сайте.Сейчас в ДНП почти 160 членов.
Территориально , улицу на которой находится Ваш участок, курирует один из членов Правления. Анатолий Животинский.
Вы можете связаться с ним, через управляющего, -Тарасова Александра.
Контакты на главной.

Спасибо.

Добавлено (23.05.2013, 18:30)
---------------------------------------------
Проезд по дорогам ДНП платный. С 1 июня 2013 года 1000р. в сутки с легковой а\м, и 2000 р.с грузовой и спецтехники за один проезд.

Таково решение собрания.

Вступайте в ДНП. Вступительный взнос 5000 руб., ежемесячные платежи 1200 руб..
Плюс обязательство оплатить 90000 руб.На вашу дорогу. В вашем случае.

Дороги у Вас будут строиться на Ваши с соседями деньги. От вас(с соседями, у которых тоже нет дороги)) нужен проект,подрядчик, готовность и ваша с соседями готовность платить. Как только будете готовы, тогда и будете вносить 90000 рублей.
Подробности у управляющего.


Р.Басидо_в. ДНП"Сосновый парк". 5075693@mail.ru

Сообщение отредактировал Ravshan-Basidov - Четверг, 23.05.2013, 18:33
 
Игорь205Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:15 | Сообщение # 135
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Ravshan-Basidov]Не подскажете, а каким образом Вы проехали к 203 участку? И когда это было? [/quote]
В прошлом году летом, въезд был свободный.
[quote=Ravshan-Basidov]( хотя в Вашем случае большая часть выполнена)[/quote]
Извините что в моём случае выполнено?
[quote=Ravshan-Basidov]Проезд по дорогам ДНП платный. С 1 июня 2013 года 1000р. в сутки с легковой а\м, и 2000 р.с грузовой и спецтехники за один проезд. [/quote]
А если Я вступил в ДНП и ко мне приехали друзья,либо привезли что-то,ну или приехала бригада рабочих.? они должны платить по тарифам они-же не члены ДНП.
Спасибо.


Уч-к 205
markovkin@list.ru
 
Форум » Основной раздел » Дороги, охрана и прочие вопросы » Дороги (Обсуждаем организацию дорог в Родниках)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: