Первый дом в Родниках
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
500 сообщений
Статус: Offline
| Уважаемые соседи! Предлагаю вашему вниманию отчёт о строительстве дома на моём 47м участке. Повествование буду вести в режиме блога с картинками по мере продвижения строительства. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен, а кому то просто занимателен. Собственно дом мой не совсем первый, в Родниках уже появилось несколько строений до моего, но отказать себе в красивом заголовке я не мог. Итак, участок был куплен с целью постройки дачи для организации досуга моей семьи. Которая состоит помимо меня из супруги Екатерины (она то и является собственником 47го участка и членом ДНП, а я представляю на сайте её интересы ), дочурки Евдокии и двух бандитских животных: Тортиллы (кошка) и Хабара (кот). Так вот, дом решено построить небольшой, дачный, чтобы было где переночевать и разместить гостей. Впрочем есть планы приезжать и зимой, поэтому домик будет утепленный. ...продолжение следует.
Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
|
|
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:50 | Сообщение # 2 |
500 сообщений
| Выбрали какой будем строить дом (об этом дальше), выбрали фундамент, подписали договоры, после чего первым делом обозначил свой участок покрасив угловые столбы полосатой краской, чтобы строители не заблудились на нашем поле: Строители были очень довольны.
|
|
| |
Uziel | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:05 | Сообщение # 3 |
500 сообщений
| Участок имеет ощутимый наклон - около 4%. Что на 10 метрах (диагональ дома 6х8) составляет перепад высот в 40 сантиметров. А местами и больше! Поэтому решили заказать инновационный фундамент на винтовых сваях. Предложений на рынке сейчас много: Фундамент на винтовых сваях. Мы выбрали Фундэкс за соотношение цена/известность. Про сами сваи долго рассказывать не буду, производители обещают просто фантастические свойства (прочность, долговечность и т.п.). Отмечу факты: 1. Монтируется такой фундамент из 15 свай чуть больше одного дня. 2. Закручиваются они вручную, электричество не требуется. 3. Позволяют получить ровный фундамент на любой поверхности (с большим наклоном, даже в воде). 4. После закручивания все сваи обрезают по одной высоте, заполняют их цементом и надевают шапочку с площадкой 25х25 см. 5. Установка одной сваи (диаметр 108 мм, длинна 2,5 м, лопасти - 30 см) включая саму сваю стоит примерно 5-6 тысяч рублей. Выглядит это так: (в фотоальбоме полноразмерные фотографии: фотоальбом Кстати, у меня получился перепад высоты по фундаменту аж в 70 сантиметров - самая маленькая свая торчит на 20 см, а самая длинная на 90. С длиной я немного промахнулся - нужно было брать сваи длинной в 3,5 метра (закручивают в землю их примерно на 2 метра), так чтобы минимальная высота над землёй была хотя бы сантиметров 50 (сейчас 20). При постройке дома имейте в виду, что на холме очень большой перепад высот (до 10%) — это требует дополнительных стройматериалов (блоков, если фундамент строится из них).
|
|
| |
Uziel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:18 | Сообщение # 4 |
500 сообщений
| Продолжаем. Дом выбирали следующим образом: фирма должна была быть более или менее видная, чтобы в случае чего можно было кому предьявить претензии, а сам дом должен быть недорогим и тёплым (чтобы приезжать зимой). Сначала смотрели в сторону Зодчего. Но потом (дело было в апреле) наткнулись на похожую фирму с названием Теремъ - контора только выходила на рынок (говорят, она отделилась от Зодчего) и демпинговала цены (выбранный дом стоил на 15% дешевле, чем такой же в Зодчем), плюс по договору 100% оплаты производится после сдачи объекта. От брусового дома отказались сразу - он холоднее каркасного, дороже, плюс геморрой с годовой усадкой. Поэтому остановили выбор на каркасном доме 6х8 метров с ломаной крышей (чтобы второй этаж был вместительный): Фаворит.
|
|
| |
Uziel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:40 | Сообщение # 5 |
500 сообщений
| Итак, договор подписан. В назначенный день диспетчер отзвонил, выяснил дорогу, я приехал на участок и встретил строителей. Стройматериалы привезли два Камаза (боялся, что если будет дождик, то не заедут в горку, но в тот день было сухо): Рабочие бойко разгрузили технику: И строка началась — на дворе стояло 12 мая 2010 года.
|
|
| |
Uziel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:50 | Сообщение # 6 |
500 сообщений
| Через три дня, 15 мая в день собрания уже был готов каркас первого этажа: На фотографиях видно, что нижние элементы каркаса обработаны розовым антисептиком. Кажется, что дом наклонился назад. На самом деле, это такой рельеф участка:
|
|
| |
Uziel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:57 | Сообщение # 7 |
500 сообщений
| Ещё через два дня, 17 мая уже стоял один из фронтонов второго этажа, каркас был обит Изоспаном (пароизоляция): Проведывать стройку приезжаю вечером, после работы, поэтому в это время уже садится солнце:
|
|
| |
Uziel | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:00 | Сообщение # 8 |
500 сообщений
| 8й день (19 мая) стройки: Собран каркас второго этажа - ломаной крыши, обшиты вагонкой две стены первого этажа: Утеплитель будет укладываться на фанерные листы: Дом уже виден с дороги (асфальтовой):
|
|
| |
Uziel | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:14 | Сообщение # 9 |
500 сообщений
| И последнее на сегодня, свежие фотографии от 20 мая: Дом накрыт металлочерепицей, смотрится очень красиво: Осталось обшить две стены снаружи, после чего можно будет заняться внутренней отделкой. Строители говорят, что за неделю должны управится.
|
|
| |
Uziel | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:17 | Сообщение # 10 |
500 сообщений
| Очень пригодился пикап — в кузов влезает 2,3 куба утеплителя, плюс ещё можно перевезти 5 пассажиров: продолжение следует...
|
|
| |
Вегас | Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:15 | Сообщение # 11 |
150 сообщений
| Филипп, поздравляю!!! Спасибо за информацию. Уверен, многим нашим соседям она пригодится.
Анатолий, Участок № 100. Тел.: +7 977 113 0345.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:19 | Сообщение # 12 |
40 сообщений
| Филлип!Поздравляем тоже!!Вы у нас первопроходец! А можно дать ссылку на сайт Теремъ? а то много сайтов с похожим названием))
С уважением
|
|
| |
Uziel | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:37 | Сообщение # 13 |
500 сообщений
| Спасибо Не сочтите за рекламу: http://www.terem-pro.ru/
|
|
| |
Uziel | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:28 | Сообщение # 14 |
500 сообщений
| Строители живут в бытовке и для работы элетроинструмента используют генератор, и то и другое они привезли с собой: Кстати, отсутствие на участке электричества, воды и места для размещения строителей на конечную стоимость дома не повлияли.
|
|
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:23 | Сообщение # 15 |
500 сообщений
| 12 день стройки (23 мая). Дом по периметру зашит вагонкой: Внутрь стен укладывается утеплитель (в три слоя - 150 мм): В пол утеплитель уложен в два слоя (100 мм) и зашит досками: Внутренние перегородки покрываются крафт-бумагой: и зашиваются вагонкой (без утеплителя):
|
|
| |
|