Хамство со стороны правления СНТ
| |
Julia | Дата: Суббота, 08.05.2021, 14:27 | Сообщение # 1 |
100 сообщений
Статус: Offline
| Второй год стараюсь даже избегать заходить на сайт поселка....
Как зайдёшь какие-то бесконечные обвинения всех во всем... посты большими буквами и с восклицательными знаками... неприятно... Задашь вопрос в вотсапп или на эл почту председателю... в ответ неприкрытое хамство в текстах и обращении ... противно уже
вот пример ответов: Anatoliy NemetovСегодня, 14:11
Командовать будем у себя на участке. Не забывайтесь !
Anatoliy NemetovСегодня, 14:16 Уважаемая ! Правила одни для всех. Изучайте программу «Фонарь у дома». Там четко прописано когда и на каком основании оплачивается компенсация и выполняется ремонт. Можете отключить свой фонарь, в щитке есть тумблер.
Как считаете это нормальное поведение? Или уже какое-то эмоциональное выгорание или нужна помощь психолога?
А вопрос был в том, что сгорел датчик и фонарь у дома, установленный по проекту СНТ горит круглосуточно и я всего-то попросила отремонтировать датчик, установленный СНТ.
|
|
| |
Uziel | Дата: Суббота, 08.05.2021, 14:41 | Сообщение # 2 |
![Uziel](/avatar/28/040815.jpg) 500 сообщений
| Юлия, вам первое предупреждение. Суть ваших претензий не вполне ясна. Вы не публикуете собственные сообщения, а только ответы председателя — это некорректно. В любом случае, в ответах хамства не видно. Прошу вас отредактировать свой текст: убрать слова про хамство и намёки на психолога. В противном случае, буду вынужден вас заблокировать. Если у вас есть претензии и/или вопросы, отражайте их, пожалуйста, конструктивно. Без перехода на личности.
Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
|
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 08.05.2021, 14:55 | Сообщение # 3 |
100 сообщений
| Вот текст что я написала
Юлия Сегодня, 13:44 Кому: magic69@mail.ru, skamch@mail.ruи ещё 8 получателей
Добрый день, соседи.
У меня накопились вопросы! 1. Зашла на сайт ДНП. Выглядит ужасно, какие-то бесконечные угрожающие посты. Которые выглядят так, что на вас кто-то нападает или это уже почти хамство или мания… На сайт заходить, судя по всему не хочется не только мне, но основной массе жителей. Посещаемость почти нулевая.
В чем причина, что я зашла на сайт?) У меня пропала всего лишь кошка — подросток серая без полосок с коротковатым хвостиком, ее нет два дня уже. Думала на сайте спросить соседей, так их там нет. Попросила Хрилеву М. добавить в чат… ответ тишина Это вообще как понимать? Что это за кружки по интересам?
Я не участвую в ваших войнах много лет и это мое осознанное решение. Так как смысла обвинять и выяснять куда делись собранные 3 копейки взносов не вижу, да и на них без целевых взносов тут рай не построишь.
Ну так как с добавлением чат в вотсапп? У меня пропала кошка и 6 рыжих куриц. Не знаю кто это делает звери или люди. Хотелось бы узнать у соседей
2. О проекте Фонарь у дома. За весь период действия проекта мне так и не перечислили компенсацию за электроэнергию, как я понимаю с того момента как в правлении стали вы. Заявления я писала и как помнится не одно. Если перечисляли, то прошу предоставить платежки.Сейчас меня это волнует особенно сильно, так как датчик сломался и фонарь у уч.44 на ул. Лесная горит круглосуточно. Подавать бумажное заявление, на которое нет ответа и реакции?? Председатель в вотсапп не отвечает, да и на письменные обращения ответа я не получила еще с 2020 года.
Кто будет платить за круглосуточный расход электроэнергии??
Прошу настоятельно отремонтировать датчик!!! (конец обращения)
PS
Ответы вам видно выше. Вы кстати стояли в копии обращения((((
Часть оказалось перечислена , причем в Тулэнерго.
А датчик кто будет ремонтировать и когда прекратится хамство??????
Добавлено (08.05.2021, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата Uziel ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Anatoliy NemetovСегодня, 14:11Командовать будем у себя на участке. Не забывайтесь !
Anatoliy NemetovСегодня, 14:16 Уважаемая ! Правила одни для всех. Изучайте программу «Фонарь у дома». Там четко прописано когда и на каком основании оплачивается компенсация и выполняется ремонт. Можете отключить свой фонарь, в щитке есть тумблер.
а ЭТО что???? Anatoliy NemetovСегодня, 14:11
Командовать будем у себя на участке. Не забывайтесь !
Добавлено (08.05.2021, 16:43) ---------------------------------------------
Считаю недопустимым общение в данном формате с оскорбительными ответами.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Предлагаю создать Правлению электронную почту, на которую можно направлять вопросы и заявления и получать от туда же ответы.
А ни как в моем случае - заявление от 07.11.2020, а ответ предоставлен был не был. Только сегодня с мерзкими комментариями прислали ответ, что перечислили 27.01.2021 компенсацию за 2017-2019 гг, причем не на тот счет, что я указывала в заявлении.
Ранее я не обращалась, так как считала что не обеднею и СНТ и так бедное.. как бы на общее дело...
Но после хамства осенью я решила, что не нужно делать подарки...
Я являюсь председателем 2х жилых домов на 900 квартир, и у меня в голове не укладывается как может председатель и правление отвечать в такой форме и с такой задержкой... в 7 месяцев. Мне нужно было бегать на охрану и спрашивать не поступил ли ответ на заявление с оскорбительными надписями на моем заявлении красной пастой??
Настоятельно прошу сделать электронную почту Правления и отвечать с нее в течение 30 дней как это установлено законодательством и в корректной форме, а не с хамскими выпадами и переходом на личности.
Вы считаете, что нам ничего не должны?
НО и мы не обязаны терпеть хамство, оскорбления и отсутствие пояснений, ответов и решений вопросов.
Правление для того и есть, чтобы дать ПОЯСНЕНИЯ и ответы. А не посылать туда не знаю куда - пойти почитать какую-то программу... Надеюсь, что адекватные члены правления сделают выводы!
Требую прекратить установленный вами формат общения. Есть современные онлайн форматы, а не бегание и битье челом в ножки.
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 08.05.2021, 16:44 |
|
| |
Вегас | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:11 | Сообщение # 4 |
![Вегас](/avatar/32/2648-776404.jpg) 150 сообщений
| Смотря что называть хамством. Программа «Фонарь у дома» вводилась, когда мадам К. была членом ПРАВЛЕНИЯ. Там, в программе, совершенно четко обозначено, что оплата компенсации производится только по ЗАЯВЛЕНИЮ от собственника один раз в год на лицевой счёт по электричеству, а не на банковскую карту, как было указано в поданном заявлении и не спустя семь лет... Так же, только по заявлению от собственника производится и ремонт уличного светильника. Чем мадам К. занималась в Правлении, если даже элементарных норм по программе освещения не знает ? Увы, но это «гол в свои ворота». Можете истерить дальше. Но тон общения задал именно автор выше написанных текстов, а не Председатель.
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Ура !
Анатолий, Участок № 100. Тел.: +7 977 113 0345.
Сообщение отредактировал Вегас - Суббота, 08.05.2021, 18:15 |
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:29 | Сообщение # 5 |
100 сообщений
| Какой-то бред... проект начался еще мне кажется до Басидова.. и я к нему не имею ровно никакого отношения. А хамство на лицо снова.. тошнит от вас.. уже.. почту заведите правления. Ответы прошу с подписью и печатью. Клевета сейчас дорого может обойтись до 5 млн р.
|
|
| |
Uziel | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:33 | Сообщение # 6 |
![Uziel](/avatar/28/040815.jpg) 500 сообщений
| Юлия, второе и последнее предупреждение.
Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
|
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 08.05.2021, 18:45 | Сообщение # 7 |
100 сообщений
| 2012 год организаторы тут указаны с телефонами А вместо пояснений клевета... ясно все с вами.
http://rodniki.do.am/news/fonar_u_doma/2012-12-14-110
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 08.05.2021, 18:46 |
|
| |
Вегас | Дата: Суббота, 08.05.2021, 20:04 | Сообщение # 8 |
| Ссылка 2012г.? А то, что в 2017г. "УТВЕРЖДЕНО" Положение о программе "ФОНАРЬ У ДОМА" не знаем ? Там чётко прописано: И компенсация, и ремонт - ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ! Правила - одни для ВСЕХ !
А по поводу клеветы не торопитесь. Как бы Вам за неё ответить не пришлось. То: ни разу не оплатили, то: раньше оплачивали... Куда оплачивали ? На р/с физ лица ??? Ага ! Это кто ж в обход налогового законодательства, просто так переводит деньги со счёта Юр лица на счёт Физ лица ? Может в вашем ТСЖ и переводят, ;))
Ну, и в завершении начатого. Если публикуете ссылку на ответы Председателя, то публикуйте вместе со своими «обращениями», в которых очевиден оскорбительно-командно-приказной тон так же, как и в заявлениях, оставленных Вами на охране.
Сообщение отредактировал Вегас - Воскресенье, 09.05.2021, 12:12 |
|
| |
Ravshan-Basidov | Дата: Среда, 12.05.2021, 21:32 | Сообщение # 9 |
![Ravshan-Basidov](/avatar/12/795013.jpg) 250 сообщений
| Здравствуйте!
Можно в раздел Разное в Повестке вставить вопрос:
Организовать на сайте СНТ ( данном сайте) раздел
"Книга жалоб и предложений"
Удобная, проверенная временем штука.
Р.Басидо_в. ДНП"Сосновый парк". 5075693@mail.ru
|
|
| |
Вегас | Дата: Четверг, 13.05.2021, 04:59 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте. Никто не мешает это сделать здесь и сейчас. ;)) Решение ОС для этого не нужно. А повестка дня предстоящего ОС итак перегружена.
С предложениями понятно. Многие считают свои "хотелки" за предложения. Ни сметы, ни расчётов, ни этапов реализации. Мы хотим, а вы (Правление и Пред) делайте. Так не пойдёт.
По поводу жалоб. Допустим в "Книге жалоб и предложений" она появилась . И даже не одна, а целых семь. Что дальше ? ;))
Сообщение отредактировал Вегас - Четверг, 13.05.2021, 07:14 |
|
| |
Ravshan-Basidov | Дата: Четверг, 13.05.2021, 08:36 | Сообщение # 11 |
| Отлично!
""Книга жалоб и предложений", или " Книга отзывов и предложений" Регламентирована законом для некоторых предприятий сферы услуг. Можно применить регламент. Он есть в интернете.
Но я вижу немного по другому.
А именно:
Создать
"Книгу заявок и предложений"
1. Заявки и предложения публичны. 2. Право определения обоснованности заявок и предложений поручить правлению. (Понятие " Обоснованности" есть в законе о Книге.) 3.Поставить срок рассмотрения заявки или предложения и ответа.
Этого достаточно.
Убиваем двух зайцев:
1.Принимаем заявки публично, без этих бумажных заявлений. Необоснованные, неконструктивные выделяются. При повторении авторам ставится на вид. Заявки не рассматриваются.
2.Конструктивные принимаются к исполнению. Рассматривается бюджет. Появляется очередность исполнения.
Второй заяц-это индикация работы.Публичный показатель работы.
В ЖК Бородино, к которому я имею отношение, Отношение к УК , тоже созданной нами, Именно работа с жильцами, работа с заявками, является индикатором работы.
Она на поверхности, люди это ощущают на себе и судят по этому.
90 % основной работы УК- её не видно. Это как электричество в розетке. Оно есть. Что о нем говорить?
Такое моё предложение.Добавлено (13.05.2021, 08:52) --------------------------------------------- А по поводу жалоб...
Жалобы как раз и возникают там, где человека не слышат. Волокитят.Футболят. Часто по мелочи.
При этом объективно или необъективно - непонятно. Поскольку непублично.
Смотрите.Решайте.
Спасибо за внимание. Добавлено (13.05.2021, 09:22) --------------------------------------------- По поводу формата и модерации Книги заявок и предложений.
Мои рекомендации:
1. Анонимные заявки не рассматривать. 2. Форма заявки- не более 5 строк. 3. Право модерации дать председателю. 4. Форма ответа- краткая 5. Книга - не место для дискуссий. Для этого есть другие места на сайте. 6. Хулиганов - забанивать! Вплоть до удаления с сайта.
Именно по причине вредительства в Книге заявок
Сообщение отредактировал Ravshan-Basidov - Четверг, 13.05.2021, 08:42 |
|
| |
Вегас | Дата: Четверг, 13.05.2021, 18:50 | Сообщение # 12 |
| Ravshan-Basidov "3. Право модерации дать председателю." - Нет уж, увольте !!!
У меня на свой участок ни времени, ни сил не остаётся. Поэтому, ни в каких чатах и переписках состоять не буду. С журналом дел "ХОРОШИЕ-ПЛОХИЕ" связываться тем более не буду. По одной простой причине: не борюсь за звание "лучший пред", а просто работаю. Налоги платятся, бухгалтерия ведётся, поступления/списания учитываются, решения ОС выполняются, работа с должниками ведётся, мусор вывозится, снег расчищается, контроль над подрядчиками осуществляется, документация архивируется. Мало ? Недостаточно ? Избирайте другого, давно об этом прошу. Доказывать кому-то, что-либо не собираюсь. Делай, что должен, и будь, что будет. Всё познаётся в сравнении.
Равшан, а при Вашем председательстве разве был ЖУРНАЛ "ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ" ? ;))
Сообщение отредактировал Вегас - Четверг, 13.05.2021, 18:53 |
|
| |
Ravshan-Basidov | Дата: Четверг, 13.05.2021, 19:32 | Сообщение # 13 |
| :D
Сообщение отредактировал Ravshan-Basidov - Пятница, 14.05.2021, 00:20 |
|
| |
Вегас | Дата: Четверг, 13.05.2021, 20:01 | Сообщение # 14 |
| Вообще то, я про "Журнал жалоб и предложений" спросил. ;))
|
|
| |
Ravshan-Basidov | Дата: Четверг, 13.05.2021, 20:50 | Сообщение # 15 |
|
Сообщение отредактировал Ravshan-Basidov - Пятница, 14.05.2021, 00:21 |
|
| |
|