vinter333 | Дата: Среда, 24.05.2017, 19:43 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Думаю все разговоры относительно самогопартнерства связано с малой информацией относительно всего что происходит. за последние 3 года днп встало в тупик. На текущий момент нет ни концепций развития ни проектов нет ничего того должно быть сделано.
Осталось неясным какие услуги будет делать ип тарасова
будет ли в конечном итоге забор будет ли пожарный пруд детская площадка будет ли видеонаблюдение
для всего этого надо выкупать какие то земли, а на чтопокупать будем? на взносы а делать эти самые вещи тоже будем на взносы.
Выездные группы тоже делать надо нет ни проектов, ни каких торешений по данным вопросам. Да и сами проекты даже во время председательства басидова никто не предоставлял. Возможно они были где то в сторожке но кто об этом знал.
Собрания собирались только для отчетов и ругани. Некоторыепросто перестали участвовать. Мне кажется проблема всего простоя в неорганизованности,нехватки данных от правления.
Нет первостепенных задач и что нужно для выполнения этихзадач.
Нет фондов на ремонт. Нет фондов на проекты. Ничего нет.
Многие не понимают приходя на собрание вообще что происходитв днп, и от этого страдают принятые решения, ориентируясь по слухам, не до конца выложенной мысли и какими то подводными камнями.
Протоколов правления вообще не видел. Какие там решения былиприняты.
Родники 3 вообще в положении таком что сами все делают. можетбыть стоило собрать денег на выкуп всех земель которые не смогут купить родники. Сколько там было 1 800 000 или меньше это 10 ка с каждого за 5 лет это не такие большие деньги и выкупили бы их можно было добавить в членский взнос еще рублей 500 на год и собрать сумму 1116000 это почти набранные средства за один год, а дороги они сами бы сделали.
В дальнейшем снизит членский взнос, думаю в 500 р это ненакладно для каждого. В некоторых днп давно 2100 платят . Но у каждого дома естьфонарь, есть шкаф коммутационный, а чем не идея закопать в какой то период трубы пнд и сделать коммутационные шкафы и в будущем в них можно завести и провода и связь с охраной. Но теперь из за газа это целая проблема как пересекать трубы газа? Данный способ решил бы проблему нехватки счетчиков. Или может взять определенные мощности у энергодателя по договору. тогда не было бы нужды, налаживать сложную схему взаимоотношений между партнерами.
Неорганизованное планирование привело к хаосу.
Может на те деньги которые возможно будут переделыватьмусорку, надо проекты заказать на обустройство территории и отталкиваясь от них начать их реализовывать.
Наверно данная писанина донесет до всех чего же нам надосделать в будущем, чтобы не повторять ошибок из года в год пиля отчет который и так понятен.
-------------------------------------- PS ------------------------------------------------------------------
Могу вложить свой вклад в дело создав программный комплекс который позволил бы четче давать информацию о платежах взносов, доступ к программе можно организовать как локально так и через веб технологии. В данный момент у меня есть домен dspark.ru с бесплатным хостингом в меру ограниченными ресурсами. Возможно внести все сведения с выписки из банка в плоть до выписки счетов и проверки конкретным людям и передаче сведения о платеже для проверки. Это непростая задача но ее можно осуществить. Можно будет организовать сбор всех сведения и отчетов в одном месте. Просмотр своих сведений о платежах и т.д.
И за это я не возьму ни копейки денег. Домен мне обходится в 800 р в год из него я тоже денег не возьму до тех пор пока есть средства на него.
Концепции программного комплекса нет, но есть наработки выложу в ближайшее время на указанный домен, то что смог реализовать... Может будет польза от созданного или как обычно умрет в месте с зародыше =)
С уважением Член ДНП Сосновый парк Участок 258 Самоделов С.В.
|
|
| |