Здравствуйте!
Нашему ДНП " Сосновый парк" и сейчас ничто не мешает заниматься газификацией поселка. Есть все необходимые решения и разрешения. Были, во всяком случае.
Пожалуйста!
Но никто до сих пор в течение уже более 2х лет не взялся за газификацию.
Если есть мощное инициативное начало внутри ДНП "Сосновый парк" со своей программой газификации, консолидации средств, путей разрешения конфликтов в будущем по вопросам создаваемой собственности и ответственности перед инвесторами , то будьте добры, передайте мне все материалы к 9 февраля, чтобы можно было обсудить все предложения с "Родниками", с людьми которые реально что- то делают.
Если есть мощное инициативное начало!
Если таковых нет, то давайте работать с теми, кому реально нужен газ и кто готов за это платить.
Кто реально тратит себя на эти задачи.
Так или иначе, но все равно
Все эти люди это наши соседи и почти все они члены ДНП " Сосновый парк".
Со своей стороны обещаю, что интересы членов ДНП " Сосновый парк"не ущемляются . Но и бесплатно никто никому газ проводить не будет.
Просьба не мешать газификации. Иначе газа не будет. Ни сейчас. Ни потом.
Приходите 9 февраля. Вникайте. Вступайте.
Спасибо за понимание.
Добавлено (03.02.2013, 03:28)
---------------------------------------------
И еще.
Мы после окончания всего проекта газификации поглотим эти " Родники"".
Зачем нам содержать две конторы.Добавлено (03.02.2013, 04:20)
Обо мне.
Почему я не вижу возможности газификации в ДНП " Сосновый парк".
Согласно 66 Фз и нашего Устава создаваемая собственность должна быть оплачена поровну между всеми членами ДНП.
То есть мы должны решением собрания поделить стоимость газификации на всех поровну и ОБЯЗАТЬ всех членов ДНП оплатить целевой взнос.
Но у нас почти треть членов ДНП не проявили никакого интереса к газификации.
Получается, что мы навязываем им эту дорогую услугу.
Но это не допускается другим законом. Законом о навязанной услуге и защите прав потребителей.
Отсюда получается:
а ) решение собрания изначально нарушает закон и оно ничтожно;
б ) даже если такое решение примем, то мы однозначно проиграем в судах и все рассыпется. Вся газификация.
Потому , лично я , поддержал это начинание. Которое " Родники". И даже формально мы учредители этого ДНП.Это Если собрание поддержит. Если нет, то выйдем. Но другого способа быть в курсе и контролировать ситуацию нет.
Еще раз- это мое личное мнение. Консультации юристов тоже имею. Потому заниматься газификацией внутри "Соснового парка" считаю пустой и бесперспективной затеей.
Впрочем не препятствую тем, кто хочет этим заняться.
Спасибо.
Добавлено (05.02.2013, 15:58)
О правомочности.
Имеет ли право быть такое решение о газификации?
Через ДНП "Родники"?
Да, имеет!
Обратимся к решению общего собрания ДНП"Сосновый парк" от 2. 10. 10.
Собрание приняло решение о газификации. Собрание определило, что должно быть сделано.
На этом же собрании определены цели выкупа земель общего пользования. В том числе для целей газификации.
Теперь возьмем октябрь 2102. Что сделано?
Сформированы списки желающих.Без определения цены взносов. Это все.
Сметы нет. Подрядчиков нет. Срок получения ТУ практически истек.
Ну и самое главное:
А) Не все члены ДНП написали заявление. А должны все. Потому что смета ОБЯЗАНА быть разделена на ВСЕХ ПОРОВНУ!
И еще, если нет письменного согласия члена ДНП , то услуга будет навязанной. Чего никак нельзя делать.
Б) Никто так и не взялся за этот проект.
Что делать?
Смотрим пункт 6. 43. 13. Устава.
Обеспечивает( здесь председатель правления) выполнение решений Общего собрания членов Партнерства и несет ответственность за деятельность Партнерства перед Общим собранием членов партнерства.
Задача собранием поставлена. Инициатива появилась вовремя. Она мною поддержана.
Почему через создание ДНП? Для газификации нужно юридическое лицо с ясным понятным порядком взаимоотношений инвесторов. Некоммерческая организация. Поэтому ДНП.
Действовать здесь я как председатель не только правомочен , но и обязан! Это по Уставу.
К слову, большинство членов правления меня поддержало. Хотя это формально и не требовалось.
Подробно пишу обо всем , потому как вопросы эти задаются.
Не хотелось бы время собрания " Родников" на это тратить.