Какую дорогу будем строить
|
|
|
|
Uziel | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
500 сообщений
Статус: Offline
| Соседи, прошу проголосовать. При желании свой выбор вы можете обосновать ниже. голосование предварительное - исследование общественного мнения.
Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
|
|
| |
Uziel | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:42 | Сообщение # 2 |
500 сообщений
| Выскажу своё мнение. 1. Дорога однозначно нужна. Мои камазы со стройматериалами на участок проехали, сам я езжу на вседорожнике и могу проехать на свой участок даже в дождь, не пересекая ничьи участки. Но дорога нужна! 2. Лично я приемлю любой вид дороги. Плиты, конечно, лучше - это на всю жизнь, но они дОроги. Не потянем плиты, пусть будет гравийная, грейдер - будем регулярно её "штопать". 3. По поводу размера взносов: впадать в расчёты метража на участок - это паранойя и логический тупик. Поэтому глубоко убеждён затраты на строительство дорог в ДНП нужно делить на всех членов ДНП поровну, вне зависимости от того, сколько метров дороги идёт до того или иного участка, какова длинна внешнего забора и прочий бред. 4. Связывать размер взносов с доходом собственника - это тоже недопустимо. У нас не социальная помощь населению, все должны нести полноценный вклад в общее дело вне зависимости от социального статуса, должности, возраста, дохода, вероисповедания и т.п.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:45 | Сообщение # 3 |
40 сообщений
| Мне дорога нужна и я готов понести траты на её строительство- бюджетный вариант, т.е. обязательное снятие верхнего слоя земли,кюветы, далее щебень 2 фракции(крупный и мелкий), или колотый кирпич, что дешевле. У кого какие соображения- сообщайте. С уважением, Сергей Погорелов, уч.10
|
|
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:42 | Сообщение # 4 |
500 сообщений
| Согласен на бюджетный "кирпичный" вариант.
|
|
| |
kobra | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:20 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Согласен c Cергеем на бюджетный вариант.И какие реквизиты для оплать 500 или 550 руб. Тулэнерго
Константин участок №97 тел. 8(903)195-04-31
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:25 | Сообщение # 6 |
40 сообщений
| Оплата Тулэнерго позже, при подписании договора. Деньги желательно передать сразу мне, чтобы не встречаться лишний раз.
|
|
| |
Маэстро | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:33 | Сообщение # 7 |
20 сообщений
| Я за бюджетный вариант с щебенкой.Наверно планировка грейдером всетаки -деньги на ветер! Соседи больше активности!!! Благодарен уч-кам 5,8,16 за отклик,но этого мало. Пропишите ваше намерение в участии строительства дороги особенно те ,мимо чьих участков проходит дорога на родник.Возможно мы соорганизуемся быстрей чем все члены ДНП и начнем строительство.Необходимо срочно узнать сколько людей готовы платить... Узнаем цену точную,а выберем приемлимую и помолясь начнем. Сколько же нас???
|
|
| |
Одесса | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:56 | Сообщение # 8 |
40 сообщений
| Согласна на бюджетный вариант! участок 76 Ольга
|
|
| |
ИринКа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:07 | Сообщение # 9 |
20 сообщений
| Я тоже за бюджетный вариант! Но огромная просьба не дробить дело на кусочки, Вам нужна дорога к роднику, а кому то и в противоположную сторону. ничего хорошего из этого не получиться, если делать дело то полностью и до конца. что бы больше к нему не возвращаться, хотя бы в этом году.
Ирина, участок № 122
|
|
| |
Дачник | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:02 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Дорога необходима, чем быстрее, тем лучше. Устроит и бюджетный вариант. Участок 32. Елена Владимировна.
|
|
| |
Zabelin_ogo | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:33 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Дорога нужна однозначно в бюджетном варианте. Участок 74. Андрей
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 20.05.2010, 08:33 | Сообщение # 12 |
20 сообщений
| Я за бюджетный вариант. Участок 81. Евгений
уч.№ 81 Евгений
|
|
| |
Uziel | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:46 | Сообщение # 13 |
500 сообщений
| Соседи, за эти несколько дней ни один собственник не высказал мнение, что дорога не нужна. Посему предлагаю: 1. Создать рабочую группу. 2. Посчитать смету. 3. И начать собирать средства, они же целевые взносы.
|
|
| |
Маэстро | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:15 | Сообщение # 14 |
20 сообщений
| Правильно Филипп! Чего ждать чудес? На халяву не выйдет,значит нужно решать вопрос.Что ждем? Я уже столкнулся с трудностями из-за отсутствия таковой. И решение только одно --строить!!! Кто не хочет и ненадо. Построим на сколько денег хватит,но при желании присоединиться потом, обдерем как липку и не покраснеем. Пусть краснеют сейчас те,кто не хочет участвовать в решении общей проблемы. Собирайте подписи на оплату,как на эл.фикацию.
|
|
| |
Дачник | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:54 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Начинает беспокоить полное бездействие по решению общих вопросов и проблем, особенно отсутствие дорог. Предполагаю, что один Сергей долго не справится с этими проблемами, ему нужна помощь. Мы все заинтересованы в быстром освоении участков. Сергей, не стесняйтесь, обращайтесь с поручениями ко всем, кто предлагает свою помощь. Готова отозваться на любую просьбу, выполнить любое поручение. Нам срочно нужны дороги. В чём тормоз? Когда начнётся их обозначение? Нужно срочно рассчитать стоимость дорог, собрать деньги на их строительство и нанять бригаду. На собрании кто-то обещал это сделать. Пока полное затишье. С такими темпами мы не придём ни к чему. Елена Владимировна. Участок №32.
|
|
| |