Четверг, 13.08.2020, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Работа сайта и форума » Проект УСТАВА. Разработка в соответствии с 217-ФЗ (Проект разработан юристами для ознакомления членами ДНП.)
Проект УСТАВА. Разработка в соответствии с 217-ФЗ
ВегасДата: Понедельник, 15.04.2019, 22:20 | Сообщение # 1
100 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 144
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте !

В прикреплённом файле проект УСТАВА.
Пожалуйста ознакомьтесь с ним до Общего собрания Членов ДНП 18 мая (суббота).
Это позволит вам быть более подготовленными при голосовании за принятие УСТАВА.

Если у кого-нибудь есть свой вариант Проекта УСТАВА - пожалуйста размещайте для ознакомления. На собрании проголосуем за более понравившийся.

Спасибо .
Прикрепления: ____..doc(174.0 Kb)


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.
 
maildoorДата: Четверг, 18.04.2019, 17:48 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю ввести в устав вводную часть где будет определено: что такое земельный участок, собственник участка, член СНТ, индивидуальный собственник участка ( не член СНТ), земли общего назначения, имущество общего пользования.
В 217Фз часть этих определений есть, но кто у нас читает закон? А так мы избежим непонимания данных понятий. Уверен, найдутся на собрании те кто не будет знать разницу между членом СНТ и собственником участка.
1.14. Товарищество как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано
2.2. Товарищество не преследует извлечение прибыли и не занимается предпринимательской деятельностью.

В наличии данных пунктов нет противоречия?

3.2.3. определение условий, на которых осуществляется оплата труда или вознаграждения председателя товарищества, бухгалтера, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
3.2.12. утверждение положения об оплате труда или вознаграждения работников и членов органов товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), заключивших трудовые договоры с товариществом

Мы собираемся заключать с Председателем , Правлением и ревизионной комиссией трудовой договор с соблюдением трудового кодекса, ежемесячной обязательной выплатой зарплаты и прочим? Зачем? Для работы достаточно полномочий определенных ОС и законом. Для выплаты вознаграждения так же достаточно решения ОС. Зачем усложнять жизнь СНТ необходимостью исполнения норм ТК. В чем необходимость заключения трудового договора и как при соблюдении ТК, например, досрочно освободить Председателя с занимаемой должности с соблюдением ТК и норм 217ФЗ?

3.13. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения размещается:
1. на «ГЛАВНОЙ» странице сайта товарищества: www.rodniki.do.am в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
2. на информационном стенде (щите) расположенном при въезде на территорию Товарищества.

Предлагаю обязательным минимумом оставить оба пункта. Наличие объявлений на сайте это бесспорно удобно и может служить доказательством своевременного опубликования сообщения. Размещение на стенде – это чтобы предупредить недовольство тех, кто не использует интернет.

3.16. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества.
Пункт 3.16. предлагаю дополнить обязательной публикацией всех планируемых к рассмотрению документов на сайте СНТ. И членам СНТ удобно в любое время скачать доки и Председателю не надо каждому по запросу лично передавать.

3.3.1. Члены Правления избираются на Общем собрании членов товарищества простым большинством голосов от общего числа присутствующих на таком собрании, на срок до пяти лет, в к3.3.2. Правление Товарищества подотчетно собранию членов Товарищества.
Ошибка в тексте не моя.
Предлагаю дополнить «Члены Правления избираются из числа членов Товарищества…..» По закону ведь только члены товарищества могут входить в Правление. И конкретизируем данный вопрос и разночтений с законом не будет.

3.4.1. Председатель Товарищества избирается на общем собрании членов Товарищества на срок не более пяти лет.
Предлагаю дополнить «Председатель Товарищества избирается из числа членов Товарищества…..» И конкретизируем данный вопрос и разночтений с законом не будет.

Предлагаю пункт 6.4 дополнить «Метод расчета членских взносов определяется «Положением о методе расчета членских взносов» принимаемым на Общем Собрании членами Товарищества. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.»
В данном Положении прописывается как рассчитываются членские взносы. И тогда не придется регистрировать изменения в устав в случае изменения метода расчета взносов.

Пункт 8.2 предлагаю дополнить:
8.2. Общее собрание членов Товарищества избирает Ревизора из числа членов Товарищества на общем собрании простым большинством голосов от общего числа присутствующих на таком собрании членов Товарищества….» И конкретизируем данный вопрос и разночтений с законом не будет.

Каких-то глобальных изменений не предлагаю, думаю нет надобности оформлять 2-й вариант устава для голосования.
как-то так. Кто что думает?


Сообщение отредактировал maildoor - Пятница, 19.04.2019, 09:58
 
Форум » Основной раздел » Работа сайта и форума » Проект УСТАВА. Разработка в соответствии с 217-ФЗ (Проект разработан юристами для ознакомления членами ДНП.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: