Четверг, 20.09.2018, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Собрания » Вопросы к председателю и членам правления
Вопросы к председателю и членам правления
КапитанДата: Среда, 11.07.2018, 21:05 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.
Прошу председателя или членов правления дать информацию по изменинию устава.Этот вопрос,внесен в повестку внеочередного заочного собрания. Как можно голосовать,не зная за что ты голосуешь.Такую важную информацию считаю необходимо разместить на главной странице сайта.
Сергей,65 участок


Петров Сергей,участок №65
 
ВегасДата: Четверг, 12.07.2018, 00:23 | Сообщение # 2
100 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Внимательно и полностью прочитайте вопрос #5 бюллетеня.
А потом прочитайте три документа:
Устав ДНП СОСНОВЫЙ ПАРК;
66-ФЗ, который утрачивает силу с 1 января 2019г.;
217-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2019.
И после этого, ещё раз Оочень ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте вопрос #5 бюллетеня.

Нам необходимо переделать УСТАВ ДНП под 217-ФЗ.
Юридическая консультация не входит в обязанности правления и председателя.
Нет ничего сложного сравнить два закона. И это вы должны сделать сами.

Смена Юр адреса, также попадает под понятие "изменения в правоустанавливающих документах".
Платить за аренду помещения под Юр адрес нам не выгодно. Без Юр адреса - существовать не имеем права. По решению ПРАВЛЕНИЯ наша избушка (что на въезде) поставлена на кадастровый учёт. Ей присвоен адрес:
Тульская обл., Заокский р-н, 100 метров восточнее д. Панькино, ДНП СОСНОВЫЙ ПАРК, строение 1. По этому адресу нужно зарегистрировать Юр адрес ДНП, чтобы не платить в карман дяде.

Вообще, все те, кто больше доверяет сплетням, а не официальной информации или руководящему органу (правлению), почему-то отличаются особой ленью самостоятельно разобраться и позаботиться о своём будущем, и будущем посёлка вообще. Быстро вы забыли лето 2016. Впрочем все "крикуны", которые так активно настаивали на смене тогдашнего правления, в самый пик процесса, почему-то молчали и стояли за спинами других. В самый ответственный момент им всегда хочется писать. Очень легко делать "революцию" чужими руками... Что сейчас ? Не доверяем ???
Тогда собирайте подписи, меняйте правление, берите ответственность за посёлок на себя. И ВПЕРЁД !!! А Я ВАМ, ЛИЧНО, НИЧЕГО РАЗЖЕВЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
И пожалуйста, не мешайте работать. Марта Владимировна, это, в первую очередь обращение к Вам.


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.
 
КапитанДата: Четверг, 12.07.2018, 06:35 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро.
Давайте друг друга уважать.
Почему простой вопрос вызывает у вас столько негатива. В моих словах нет ни капли критики лично в ваш адрес. Ваша реакция мне не понятна,не знаю,чем вам так насолила Марта Владимировна,но вопрос не в этом.
В бюллетене,на последней странице написано,там где я буду ставить подпись:
"...необходимые пояснения по интересующим вопросам получены." За пояснением к вам и обратился. И я не просил у вас юридическую консультацию.Законы я читал,мои выводы по ним могут быть субъективны. Не все мы юристы. Член Днп имеет право ознакомиться с новой версией устава до голосования.В чем проблема?

Добавлено (12.07.2018, 06:35)
---------------------------------------------
Не знаю,чем лично я мешаю вам работать.
По моему у нас с вами конфликтов не было.
Давайте решать вопросы конструктивно,сохранять соседские доброжелательные отношения.

 
ВегасДата: Четверг, 12.07.2018, 12:29 | Сообщение # 4
100 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Сама формулировка вопроса даёт пояснения: в связи со вступлением в силу 217-ФЗ.
Всем, кто получил бюллетени, это понятно. Существовать (как организация) вне этого закона мы не сможем. Внести изменения обязаны. Если есть не согласные с этим, напишите Путину В.В. "против".


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.
 
КапитанДата: Четверг, 12.07.2018, 20:48 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.
Все ,что вы пишите,я как любой нормальный человек понимаю. Хотелось бы конкретики.
По новому закону исключается такая прававая организационная форма объединений граждан,как ДНП. Какой у нас будет статус СНТ? Так же вопрос ,почему мы вносим изменения,до вступления нового закона в силу.Останутся ли земли,под дорогами,в собственности ДНП. Я так понимаю,мы уже не сможем взимать плату за пользование этой инфроструктурой не членами Днп.Поправте меня,если это не так.

Добавлено (12.07.2018, 20:04)
---------------------------------------------
Как вы сами писали,вы не даете юридическую консультацию, чтобы ее получить в другом месте,надо получить доступ к новой,пусть и неутвержденной версии устава.Если ее еще не существует,то в чем смысл получения согласия от членов ДНП, если это требование закона.

Добавлено (12.07.2018, 20:48)
---------------------------------------------
Я пытаюсь у вас получить информацию по статьям закона,которые можно понимать по разному.
Меня интересуют,например дороги. Согласно нового закона получается:Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам...
Сейчас у нас,это собственность,но с другой стороны,если дороги станут землями общего пользования,то бремя затрат на их содержание и ремонт ляжет на всех собственников,внезависимости от членства в товариществе,а это будет уже более 400 человек.
Разъясните вашу позицию,как председателя, по этому вопросу.


Петров Сергей,участок №65
 
ВегасДата: Пятница, 13.07.2018, 10:45 | Сообщение # 6
100 сообщений
Группа: Правление ДНП
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Позиция председателя ничего не изменит. Закон вступает в силу, мы обязаны привести документы в соответствие. И с чего-то нужно начинать.

Мне не нравится этот закон, начиная со смены ДНП на СНТ. Нами создавалась инфраструктура, теперь нас, частично, лишают права распоряжаться своим имуществом так, как мы этого хотим. Многие механизмы закона не понятны. Но есть плюсы.

Теперь взносы обязаны платить все собственники участков, вне зависимости от членства в снт. Значит сейчас (именно сейчас) в устав нужно внести изменение по платежу в 95 000 руб. Формулировку "вступительный" поменять на "целевой разовый инфраструктурный платеж для вновь вступающиих в днп (снт)". Тогда у правления будут основания обязать оплатить и эту сумму не членов товарищества. Раз, согласно новому закону, все должны платить одинаково. Другой вопрос где и как находить почтовые адреса владельцев участков для рассылки уведомлений, если даже не все члены партнерства  предоставляют необходимые данные для внесения в реестр?

Сам устав (его проект) придется не раз корректировать, обращаясь к юристам. Начать этот процесс нужно с решения ОС. Сейчас для нас актуально решить вопрос с юр адресом, аренду помещения под зарегистрированный нам не продлевают. Срочно нужно принять решение по этому вопросу ОСобранием.

Земли общего пользования остаются в собственности днп, как и всё его имущество.

Полномочия вновь избранных председателя и правления, по новому закону, продлеваются до 5 лет с момента их избрания весной 2019г. Избирает председателя, по новому закону, не правление, а ОС. Это радует.

Состав ревизионной комиссии минимум три человека. И это изменение  можно внести в Устав сейчас. Тогда к лету следующего года, когда будем готовиться к отчетно-перевыборному ОС, ревизионная комиссия может провести проверку и доложить об этом на  собрании, созыв которого будет проходить уже соответствии с 217-ФЗ.

Вернёмся к основной теме "Внеочередное общее собрание путём заочного голосования".

Всё, что зависило от правления, мы сделали. Голосование идёт. Что будет если не соберём кворума по бюллетеням:
1. Не сможем изменить юр адрес. Налоговая наложит штрафы или что-нибудь худшее предпримет;
2. Не утвердим сумму сметного расчёта, останемся без ремонта дороги, а речь идет о капитальном ремонте с покрытием асфальтной крошкой;
3. 10 человек останутся в статусе "кандидатов в члены днп". Они что? Нам не нужны ???
4. Не решим вопрос интернет голосования, значит на очных собраниях придется голосовать по всем вопросам, накопившимся за год. Что плохого в том, если в течении года мы будем принимать часть решений, не перегружая тем самым очные собрания к лету ?
5. Не изменим состав правления, эффективной работы не ждите.

На общие собрания многоие не ходят, не считают нужным. Решили провести заочное голосование. Бюллетени разносим по участкам. А это огромнейшая работа и труд. Так и тут не хотите участвовать. Дело ваше, уговаривать никого не собираюсь. Всё что зависело от меня и правления - сделано.

Итоги голосования, даже если не будет кворума, опубликую на сайте. Там будет подробный отчёт:
ФИО тех, кто сдал бюллетени;
ФИО тех, кто бюллетени получил, но не проголосовал;
ФИО тех, кто отказался получить бюллетень, а значит игнорировал решение ПРАВЛЕНИЯ;
ФИО тех, кому отправлены уведомления о ВОС по почте заказными письмами.

На этом всё. Не хотите развития и движения вперёд - не надо. Дебаты прекращаю. Тех, кто изменит своё решение по участию в голосовании, звоните, получайте бюллетень. Заполненные бюллетени сдавайте на охрану. Голосование идет по 31 июля 2018г. Потом работа и заключение счетной комиссии.

Хочу искренне сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто помогал и помогает провести ВОС заочным голосованием:
Михаилу ШОШКИНУ, Ольге КАРКАЧ, Елене и Сергею ПОГОРЕЛОВЫМ, Николаю БОРИСОВУ, Андрею СИДОРЫЧЕВУ.
За 8 лет существования партнерства единственный состав правления, где люди действительно работают сообща. Принимают и обсуждают решения вместе. Не всё у нас проходит гладко. Спорим, отстаиваем свои позиции. НО РАБОТАЕМ !!! Спасибо коллеги. За вас не стыдно !

Всем хороших выходных !!!


Анатолий, Участок № 100.
Тел.: +7 977 113 0345.


Сообщение отредактировал Вегас - Пятница, 13.07.2018, 10:51
 
КапитанДата: Пятница, 13.07.2018, 15:02 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ

Петров Сергей,участок №65
 
Форум » Основной раздел » Собрания » Вопросы к председателю и членам правления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: