Четверг, 13.08.2020, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Собрания » Первое собрание 20.02.10 (Обсуждаем первое собрание)
Первое собрание 20.02.10
Ravshan-BasidovДата: Среда, 24.02.2010, 04:24 | Сообщение # 16
250 сообщений
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 361
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте,Нина!

Вопросы Вами подняты важные.

1. По дорогам. Это вопросы не ко мне, а к нашему законодательству.
Покупая квартиру мы одновременно приобретаем так называемую общедолевую часть . Это подъезды, технические этажи и так далее.Это прописано в законах об инвестициях в жилье.

При покупке земли мы приобретаем только то, что в кадастровом паспорте на участок. И все!
Незнание закона - это наша общая беда. Продавец при продаже не акцентируент на этом внимание, ему это невыгодно. Результат- покупатель находится в неведении.

Я лично об этом прекрасно знал.Мне консультации продавца не нужны.

2. Пройти или проехать на свой участок мы можем. Это серветутное право. Я писал об этом выше.
Но при этом надо понимать одно. Если владелец будет препятствовать проходу-проезду, например завалит или перероет проезд, то свои права надо будет доказывать. Это долго, нудно и стоит денег.

3.Продавец не утаивал про дороги умышленно.Здесь нет какого-либо корыстного интереса .Просто при подобных схемах подготовки участков к продаже сначала выделяется большой надел. Потом архитектор составляет план поселка.
Это в лучшем случае. Наш случай как раз такой.Потом идет кадастровое деление на мелкие участки. Потом собственно продажа участков.

При продаже продавец обращает внимание на ширину дорог. Она важна.И все!!!
Земля под дорогами - это для продавца в общем-то убыток.

Дальше так. Продавец и рад бы продать нам эти дороги, но нет процедуры как это сделать. С одной стороны вроде бы земля в собственности. С другой- мы имеем право по ней, по этой земле ходить- ездить и так далее. Тот самый СЕРВЕТУТ.

Поэтому возникает ситуация как у нас.

3.Лучший способ - договориться о продаже-покупке этого неликвида сейчас.

Для продавца- лучше сбагрить это сейчас. Потому что он вынужден за эту землю платить налоги. И неизвестно как долго..

Для нас важно купить их сейчас. Потому что в будущем, когда поселок расстроится, их могут купить нехорошие алчные элементы, которые починяя нам препятствия будут вымогать деньги.Такой вариант событий уже есть. Поищите в интернете.

И еще. Я уже писал об этом. Какой смысл мне вкладывать деньги в чужую собственность?

А если не вкладывать, тогда будем грязь месить sad

Добавлено (24.02.2010, 04:24)
---------------------------------------------
Про электричество.

Без электричества никакой радости Вам участок не принесет. В нашем случае, который в Родниках, я думаю вы можете купить 2,5 Квт.
Этого достаточно чтобы построиться, и в дальнейшем было освещение,работал телевизор и еще работала кухонная плита на две конфорки , или при выключенной плите работали два масляных обогревателя.

Не планируйте отапливать зимний домик электричеством. Это дорого. Есть пеллетные котлы( это такие гранулы из опилок) это дешевле и надежней. Об этом расскажу отдельно, если интересно.

Так вот, имея железно эти 2,5 кВт, обживаясь на участке, уже потом, неспеша, если есть необходимость, Вы можете решать вопрос увеличения мощности. Но при этом не нужно будет платить за самую дорогую часть- внутренние сети.

Сейчас 2,5 Квт, по первому варианту, будут стоить 5 млн. разделить на 160 и умножить на 2,5 кВт. Это 78,2 тысячи рублей.
Второй вариант я сейчас не рассматриваю, для меня непонятно как разрешить имеющиеся препятствия и кто будет этим заниматься. В первом же варианте Сергей Погорелов берется все обеспечить и несет ответственность за деньги.Он сам в этом крайне заинтересован.

Ну, давайте дальше. При решении по первому варианту Вы станете совладельцем внутренних сетей стоимостью 3,5 млн.рублей.И через ДНП вы сможете продать часть этой собственности тем, кто придет позже и будет уже разрабатывать второй вариант подачи электричества.Тем самым вы компенсируете себе затраты. Этот порядок тоже надо разработать.
Кстати, я именно так и собираюсь поступить.

И еще. Что значит киловатты до Вас не дойдут? Они пойдут тем, кто их купил.
Записывайтесь и покупайте. Процедура открытая.
Соберемся, купим, за весну Сергей,(считай ДНП) обещает все сделать.Своровать у нас , у ДНП, электричество не получится. Во-первых энергонадзор не исчезает, мы с ним обязательно договоримся о контроле. А там штрафы большие.
Во- вторых, при электрификации нужно заказывать отсекатели мощности. Эта такая коробочка. Монтируется наверху столба и выставляется на ту мощность, на какую монтируются автоматы в счетчике. Если владелец хочет схимичить, ему надо надеть кошки, залезть на столб, вскрыть коробочку и обойти отсекатель. Это нарушение несложно обнаружить.

Дальше нарушитель штрафуется или лишается энергообеспечения.

Не думаю, что среди нас есть такие безумные собственники.
Это когда бесплатно получаешь все, тогда мыслишь подобными категориями.

И напоследок, в конце концов, не вступайте в ДНП. Сделайте все, о чем я сейчас написал по договору с ДНП. Закон это позволяет. smile


Р.Басидо_в. ДНП"Сосновый парк". 5075693@mail.ru

Сообщение отредактировал Ravshan-Basidov - Среда, 24.02.2010, 05:24
 
SergejAntДата: Среда, 24.02.2010, 23:39 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Нина)
И не у меня одной.По второму варианту электричества,если разделить на 80прданных участков взнос получается по 140000 и т.д. и т.п.Нужно трезво оценивать свои возможности вот и все мои аргументы

В случае если мы будем учитывать Ваши аргументы то придём к тому, что при голосовании по различным вопросам учитывать голоса будем не по кол-ву участков и даже не по количеству владельцев, а по стоимости сотки. и уже потом подводить итог и принимать решение. И поверьте, что практически всегда будут побеждать в голосовании "золотые сотки", а не оставшиеся "обычные".


Участок №48
тел. (916)965-6760
 
ПЕТРОВААДата: Понедельник, 08.03.2010, 02:47 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Петров Алексей участки №117 и №118 тел6 89162824646

С уважением,
Петров Алексей
тел:89162824646
 
Форум » Основной раздел » Собрания » Первое собрание 20.02.10 (Обсуждаем первое собрание)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: