Четверг, 13.08.2020, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ravshan-Basidov  
Форум » Основной раздел » Дороги, охрана и прочие вопросы » Вопросы новенького (расскажите всю правду)
Вопросы новенького
ВикторияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:06 | Сообщение # 16
40 сообщений
Группа: Заблокированные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Uziel)
Дороги скоро будут - решение о строительстве уже принято.

Принято решение заключить договор с ООО «Трейд-Строй» на строительство дороги, условия и сроки строительства будут определяться отдельно на каждый этап (протокол №6 от 09.04.2011). По предварительной смете, озвученной на собрании Председателем стоимость строительства составляет что-то в районе 13 млн. рублей, сумма, которой располагает ДНП на сегодня составляет примерно 1 190 000 рублей (вступительные взносы новых членов ДНП), данная сумма составляет 9,1 % от заявленной сметы строительства дорог, говорить о том, что дороги скоро будут построены, думаю преждевременно. На собрании речь шла о строительстве въездных групп , установки шлагбаумов и строительстве куска главной дороги .
Исходя из условий договорных отношений принятых на собрании за пользование объектами инфраструктуры (пока не существующей), для собственников участков не принимающих участие в их строительстве, сумма ежегодного платежа составляет 35 000 рублей в год, с возможностью зачесть 30 000 рублей в счет вступительного взноса , следовательно данное решение предполагает вступление в последствие собственника земельного участка в члены ДНП.
Я лично, задавала вопрос о возможности взаимодействия с ДНП и участии в строительстве объектов инфраструктуры на договорной основе (для меня это наиболее приемлемый вариант), ответ Светланы Грибовой - на основании закона собственник земельного участка, принимающий участие в строительстве объектов инфраструктуры пользуется данными объектами на условиях равных с членами ДНП.
А по поводу интересно ДНП или нет:
1. Интересы ДНП не должны противоречить закону;
2. ДНП заинтересовано в привлечении финансовых ресурсов с собственников земельных участков не желающих вступать в члены ДНП;
3. Как правило, собственники, которые не стремятся быть членами ДНП, с чем-то не согласны (говорю о себе лично), с чем именно, говорить не буду, на форуме это принято называть ветряными мельницами)))), так вот зачем ДНП недовольные политикой партии, орущие о своих правах и т.д., но эти собственники готовы принимать участие в строительстве необходимой инфраструктуры и вносить деньги по договору и с прописанными условиями. Думаю ДНП интересна, прежде всего, финансовая составляющая, а не количество человек….


участок №107, т. 8(916)1874845

Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 17.04.2011, 12:09
 
UzielДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:17 | Сообщение # 17
500 сообщений
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Репутация: 2
Статус: Offline
Виктория, 13 млн. - это все 4 километра проездов, на которых построена 4-х метровая полноценная дорога. Что, очевидно, избыточно. Вряд ли имеет смысл строить такую широкую дорогу во внутренних тупиковых проездах. На собрании это так же обсуждали. Поэтому Ваши оценки не верны.
Далее, ежегодный платёж для не желающих вступать в ДНП вовсе не означает какие-либо дополнительные обязательства. Не хотите вступать в партнёрство - никто вас заставлять не будет.
А по поводу долевого участия в строительстве - моё личное мнение, что для ДНП это не будет оптимальным вариантом, т.к. такой участник впоследствии начнёт предъявлять свои права на элементы инфраструктуры, что может закончиться банальным шантажом с его стороны.

Виктория, у меня к Вам убедительная просьба - завершайте, пожалуйста, свою революционную борьбу на этом форуме. Получается не очень красиво: Вы, не имея отношения к ДНП, приходите на официальный сайт ДНП (как бы в гости) и начинаете критиковать это самое партнёрство. Злоупотребляете гостеприимством, так сказать.


Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
 
ВикторияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:35 | Сообщение # 18
40 сообщений
Группа: Заблокированные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Филипп, а где в моих словах Вы увидели революционную борьбу или критику? Я более чем политкорректна, все слова обоснованны, с ссылками на источники информации!!! По поводу возможного шантажа и всего остального, для этого и существует договор с прописанными условиями!
P.S Ни в коем случае не злоупотребляю гостеприимством, в правилах пользования сайта пока нет обязательного требования "членство в ДНП" для тех кто имеет право высказывать свое мнение и запрет на посещение данного ресурса для бывших членов ДНП....


участок №107, т. 8(916)1874845

Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 17.04.2011, 13:59
 
Ravshan-BasidovДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:24 | Сообщение # 19
250 сообщений
Группа: ЧленыДНП
Сообщений: 361
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!

Позиция Виктории мне лично понятна. По договору с ДНП собственник имеет четкие договоренности,
- предмет договора;
-суммы, и график их внесения;
-сроки;
-ответственность;

Возможность защищать свои права в судебном порядке.

ДНП "Сосновый парк" - это не лавочка два стула и стол, это контрагент с серьезной собственностью.Есть чем отвечать.

Мы же как члены ДНП, сами формируем политику развития, и сами несем все риски. Более неопределенный путь.Колхоз, так сказать.
Но этот путь уже дал результаты. С нами готовы заключать договоры. biggrin

А дальше тоже че-нить будет! Хорошее, надеюсь cool


Р.Басидо_в. ДНП"Сосновый парк". 5075693@mail.ru
 
ВикторияДата: Четверг, 28.04.2011, 22:47 | Сообщение # 20
40 сообщений
Группа: Заблокированные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
На главной странице форума ДНП "Сосновый парк" позиционируется как открытая организация собственников, в то же время с сайта удаляются сообщения и темы, тем самым в очередной раз подчеркивая свою "открытость"!!!!! Филипп, не думаю сделанное может дать положительный результат, учитывая количество просмотров!!!!!!


участок №107, т. 8(916)1874845

Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 29.04.2011, 10:39
 
UzielДата: Пятница, 29.04.2011, 11:01 | Сообщение # 21
500 сообщений
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Репутация: 2
Статус: Offline
Виктория, Этот сайт, как указано на главной странице, - Сайт дачного некоммерческого партнёрства «Сосновый парк» (Родники). ДНП приглашает всех собственников вливаться в наши ряды.
А по поводу удаления необоснованной ругни - я и впредь буду это делать. Слова, как выяснилось, действия не возымели, на предупреждения люди не реагируют.
Есть желание полить соседей грязью - проследуйте на другой форум. А у нас здесь цивилизованная дискуссия.


Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
 
Форум » Основной раздел » Дороги, охрана и прочие вопросы » Вопросы новенького (расскажите всю правду)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: