Электричество за счёт Тулэнерго
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:48 | Сообщение # 46 |
500 сообщений
Статус: Offline
| anna, скорее всего не забыли, а просто пока ещё не успели. Столбы ставят не по порядку. По остальным вопросам пока полной ясности нет.
Кирсанов Филипп, админ сайта, участок №47
|
|
| |
ИринКа | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:09 | Сообщение # 47 |
20 сообщений
| Добрый день, уважаемые соседи. Сообщите как продвигается установка столбов.
Ирина, участок № 122
|
|
| |
WWWorm | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:50 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Доброго времени суток. Хотя добрым его можно назвать с трудом. Вообщем интересует вопрос следующего характера. Наконец то поставили столбы и о чудо повесили провода. Теперь даже можно подключаться к электросети. Но как быть остальным участкам у которых нет столбов, нет дорог(нормальных) и нет проводов. Я деньги сдавал на чтобы другим все сделали!!!!!???? А ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ПОКА ДРУГИЕ ЛЮДИ ВСТУПЯТ В ДНП И СДАДУТ ДЕНЬГИ??? И ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? И ВООБЩЕ РОДНИКИ 1 ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕ ХОРОШО А НА ОСТАЛЬНЫХ НАПЛЕВАТЬ. Я ЗА ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ СДАЛ САМ БЫ НАНЯЛ СЕБЕ ГРЕЙДЕР СДЕЛАЛ БЫ ДОРОГУ, И СВЕТ. Хрень это все ваше днп, толку нет! Только деньги сдавай а не чего не делается.
Участок №213. Глеб Александрович. 8-917-581-02-87.
|
|
| |
Uziel | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:13 | Сообщение # 49 |
500 сообщений
| WWWorm, ведите себя, пожалуйста, прилично. Вам предупреждение за агрессивный тон. По существу вопроса: Родники-2 появились два года спустя после Родников-1, соответственно и освоение идёт с задержкой. Мы два года ждали электричества и дороги. Вы, думаю, будете ждать меньше, дорога у вас уже есть. И про грейдер вы погорячились, толку от него на неделю. После чего тяжелая техника соседей и дожди делают своё черное дело.
|
|
| |
WWWorm | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:36 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Насчет тона, просто уже достали другого к сожалению найти не могу. А вот хотелось бы услышать более конкретные числа даты. Потому как иначе это пустой разговор. Как при заключения договора с тулэнерго. Просрочили сроки и уже можно жаловаться писать письма-это дело. А так просто надеятся на светлое будующие это не дело.
Участок №213. Глеб Александрович. 8-917-581-02-87.
|
|
| |
Uziel | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:56 | Сообщение # 51 |
500 сообщений
| WWWorm, согласитесь прогресс имеет место: дороги строятся, электричество тянут. Соседи в основной своей массе адекватные и отзывчивые люди - это, кстати, тоже немаловажно. Сроки сейчас назвать тяжело, все гос.компании (типа нашего Тулэнерго) очень непредсказуемые структуры.
|
|
| |
Артур | Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:27 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Подскажите плиз, в какой последовательности и в какие организации нужно обратится чтобы подключили электричество (столбы с проводами уже есть) Спасибо!
участок №&&&
|
|
| |
ded75 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:23 | Сообщение # 53 |
Новичок
| Подскажите как продвигается электрификация поселка. __________________________________________________
участок № 216 Сергей
|
|
| |
rizula | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:38 | Сообщение # 54 |
20 сообщений
| ded75, вчера разговаривал с начальником УТПиПР Тулэнерго (расшифровки не знаю) Елизаровым Александром Александровичем (тел. 4872 730332), отвечающим за технологические присоединения. С его слов, на всех льготников ( кто заплатил по 550 рублей) в зоне отвественности Тулэнерго выделены 6 бригад от разных подрядчиков Тулэнерго. Все они заняты на других, более приоритетных, объектах. Какая бригада, от какого подрядчика и когда займется Родниками он не решил, точного графика когда это произойдет у него нет. Все, что он может сказать - зимой нагрузка на бригады будет меньше, поэтому, какая либо из бригад, возможно, сможет начать ставить столбы в Родниках. Для себя я сделал вывод, что до тех пор, пока мы не сумеем оказать какое либо давление на Тулэнерго, дело с места не сдвинется, всегда найдутся более приоритетные объекты, чем Родники. Меня, согласно ТУ, должны были присоединить к электросети в августе 2011, т.е. просрочка уже 2 месяца. Свою официальную жалобу в Тулэнерго я написал и планирую на следующей неделе отправить заказным письмом с уведомлением. Думаю, что если за осень-зиму мы все, общими усилиями, не создадим некое давление на Тулэнерго (бесконечными звонками на Елизарова, официальными жалобами в Тулэнерго или в ФАС, электричества нам не дождаться. По собственному опыту знаю, что в первую очередь обслуживают скандального клиента. За осень-зиму очень хочу стать скандальным клиентом, чтобы Тулэнерго мою фамилию вспомнил и при принятии решения куда отправить одну из бригад для затыкания дыр, Родники стояли на первом месте. Что делать другим собственникам участков, имеющим просроченные ТУ, советовать не буду. Пусть каждый решает сам: звонить, писать (Тулэнерго, ФАС, Прокуратура), судиться. Я пока начал с двухнедельных звонков на Елизарова и официальной жалобы.
С уважением, Животинский Анатолий уч. 249,250Добавлено (29.11.2011, 17:38) --------------------------------------------- Уважаемые соседи, сегодня звонил Елизарову А.А. Он сообщил мне, что электричество к участкам 249, 250 подведено, можно ставить счетчик и подключать нагрузку.
С уважением, Анатолий
Участки 249, 250
|
|
| |
ded75 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:10 | Сообщение # 55 |
Новичок
| Анатолий добрый вечер. Сегодня заезжал на участок. Да на самом деле линия электропередач по Вашей улице проведена, но она еще не подключена к общей сети. Но и это на самом деле радует. На территорию ДНП заехал свободно, так называемый шлагбаум открыт, заезжай кто хочет, охраны и близко не видел!!!
С уважением Сергей. ___________________________
Участок №216
|
|
| |
rizula | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:38 | Сообщение # 56 |
20 сообщений
| ded75, сегодня разговаривал с Елизаровым А.А. (Тулэнерго). Он утверждает, что провода стоят под напряжением, можно ставить счетчик и подключать нагрузку.
А у Вас откуда информация, что линия электропередач по нашей улице не подключена к общей сети ?
С уважением, Анатолий уч. 249,250
Участки 249, 250
|
|
| |
Евгений | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:21 | Сообщение # 57 |
20 сообщений
| Добрый вечер, Анатолий. Был в субботу на даче, ваши столбы стоят и провода натянуты, но ни к чему не подключены. Из своего опыта знаю, что сначала необходимо оформить свою часть документов и установить счетчик на ближайшем к Вам столбе(составить договора и акты в 4 экз, подписать в Заокском, отвести их в Тулу, заверить там в 5 кабинетах, привезти обратно в Заокский, написать заявление на лицевой счет и подписать еще какую то бумагу). И после этого еще 1,5 месяца общения с Заокскими электросетями. И, о чудо, нам дали электричество. Евгений уч.81
уч.№ 81 Евгений
|
|
| |
rizula | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:18 | Сообщение # 58 |
20 сообщений
| Евгений, спасибо за разъяснения. Кажется, картина начинает проясняться. С уважением, Анатолий
Участки 249, 250
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:50 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Всем добрый вечер.подскажите с чего начать оформление документов для подключения электричества на участок.С уважением уч 20.. Валерий.
|
|
| |
Uziel | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:02 | Сообщение # 60 |
500 сообщений
| Quote (Валерий) Всем добрый вечер.подскажите с чего начать оформление документов для подключения электричества на участок.С уважением уч 20.. Валерий. Добрый день, Валерий. Необходимо заключить договор с Тулэнерго. Пример можно найти на этом сайте: http://rodniki.do.am/index/rabochie_dokumenty/0-6 Правда, говорят, последнее время порядок поменялся. В любом случае, переговорите, пожалуйста, с председателем.
|
|
| |
|