Понедельник, 30.01.2023, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

Главная » 2022 » Апрель » 4 » ЕЩЁ РАЗ О ЗАКРЫТИИ ДОРОГ СНТ с 28 марта по 20 мая 2022г.
11:27
ЕЩЁ РАЗ О ЗАКРЫТИИ ДОРОГ СНТ с 28 марта по 20 мая 2022г.
Здравствуйте все !

Опять повторяются случаи конфликтов из-за закрытых дорог СНТ для большегрузных машин и строительной техники, в целях их сохранности от разрушений. Охрана такие машины не пропускает, нарушители обзвонились Председателю, считая, что он, в порядке исключения, решит их проблему. ОШИБАЮТСЯ !!! И вот почему:

1. О том, что каждую весну СНТ закрывает дороги это решение не Председателя, не Правления. ЭТО РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ. Правлением или Предом, в зависимости от погодных условий, только определяются сроки на закрытие дорог.

2. РЕШЕНИЯ ОС - Высший законодательный орган для СНТ или внутри СНТ (как хотите). Обязанность Преда или Правления ИСПОЛНЯТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ, СОДЕЙСТВОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЮ ТАКИХ РЕШЕНИЙ. Иначе, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЛИ ПРАВЛЕНИЕ В СНТ ?

3. РЕШЕНИЕ ОС одинаково распространяется на всех собственников земельных участков в границах территории СНТ. ОДИНАКОВО ДЛЯ ВСЕХ ! И исключений здесь не может быть ни для кого. Если какое либо из РЕШЕНИЙ ОС нарушается одобрением (разрешением) Преда или Правления, то именно они, руководящие органы СНТ, будут виновны в этом. Лично меня, как Члена СНТ, не устроят ни такой Пред, ни такое Правление. При таком раскладе дел в СНТ начнётся бардак. Но если мы все (собственники) желаем хоть какого-то порядка, давайте примем за основу, что ПРАВИЛА РАВНЫ ДЛЯ ВСЕХ.

4. Что такое ДОРОГИ СНТ и как они появились ?
Вся инфраструктура СНТ, которой мы располагаем на сегодняшний день, создавалась на деньги Членов СНТ. А именно на ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС, разделённый на два платежа: Вступительный взнос (5 000 руб.) и Инфраструктурный платёж (90 000 руб.). Именно на эти деньги выкупались земли общего пользования (ЗОП) на которых, в последствии, строились дороги. ЗОП и все коммуникации на них - это ИМУЩЕСТВО СНТ. Беречь которое, обязаны все собственники. Прямая обязанность Преда и Правления - следить за сохранностью имущества СНТ.

5. Некоторые ссылаются на РАСПОРЯЖЕНИЯ Губернатора по Тульской области или находят ещё какие-нибудь законотворческие Акты о закрытии дорог, выявляя
несоответствие (разницу) по срокам, утверждёнными в нашем СНТ и вышеупомянутыми органами. Вопрос: А какое отношение Губернатор Тул.обл. или Глава Администрации Заокского района имеют отношение к частной собственности СНТ ? Они что, помогали нам в выкупе ЗОП, выделяя деньги из бюджета области или района ? НЕТ. Помогали в строительстве наших дорог ? НЕТ. Они вообще чем-нибудь помогают СНТ ? НЕТ !!! И когда СНТ обращается к ним с просьбой помочь или разобраться в какой-нибудь проблеме или вопросе. Ответ всегда один:
СНТ это "Государство в государстве", ничем помочь не можем, решайте свою проблему силами СНТ. У нас самих бюджетных денег не хватает.
Поэтому, отметаем все ссылки на территориальное руководство.
Наше СНТ, наше имущество, наши ДОРОГИ. ВСЕ ВМЕСТЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, ЗАБОТИМСЯ О ИХ СОХРАННОСТИ.

Доброго дня.
Просмотров: 91 | Добавил: Вегас | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Раздел членов ДНП
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 135