Суббота, 18.08.2018, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

Главная » 2018 » Июль » 13 » Заочное голосование ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!
14:25
Заочное голосование ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!
Дублирую ответ Сергею "Капитану".

Здравствуйте.
Позиция председателя ничего не изменит. Закон вступает в силу, мы обязаны привести документы в соответствие. И с чего-то нужно начинать.

Мне не нравится этот закон, начиная со смены организационно-правовой формы "ДНП" на "СНТ". Нами создавалась инфраструктура, теперь нас, частично, лишают права распоряжаться своим имуществом так, как мы этого хотим. Многие механизмы закона не понятны. Но есть плюсы:

Теперь взносы обязаны платить все собственники участков, вне зависимости от членства в снт. Значит сейчас (именно сейчас) в устав нужно внести изменение по платежу в 95 000 руб. Формулировку "вступительный" поменять на "целевой разовый инфраструктурный платеж для вновь вступающиих в днп (снт)". Тогда у правления будут основания обязать оплатить и эту сумму не членов товарищества. Если, согласно новому закону, все должны платить одинаково. Другой вопрос где и как находить почтовые адреса владельцев участков для рассылки уведомлений, если даже не все члены партнерства предоставляют необходимые данные для внесения в реестр?

Устав (его проект) придется не раз корректировать, обращаясь к юристам. И этим займемся позже. Но начать этот процесс нужно с решения ОС сейчас. Для нас актуально решить вопрос с юр адресом, аренду помещения под зарегистрированный в Уставе нам не продлевают. Срочно нужно принять решение по этому вопросу ОСобранием.

Земли общего пользования остаются в собственности днп, как и всё его имущество.

Полномочия вновь избранных председателя и правления, по новому закону, продлеваются до 5 лет с момента их избрания весной 2019г. Избирает председателя, по новому закону, не правление, а ОС. Есть бОльшая доля проявить себя самовыдвиженцам. Это радует.

Состав ревизионной комиссии минимум три человека. И это изменение можно внести в Устав сейчас. Тогда к лету следующего года, когда будем готовиться к отчетно-перевыборному ОС, ревизионная комиссия может провести проверку и доложить об этом на собрании, созыв которого будет проходить уже соответствии с 217-ФЗ.

Вернёмся к основной теме "Внеочередное общее собрание путём заочного голосования".

Всё, что зависило от правления, мы сделали. Голосование идёт. Что будет если не соберём кворума по бюллетеням:

1. Не сможем изменить юр адрес. Налоговая наложит штрафы или что-нибудь худшее предпримет;
2. Не утвердим сумму сметного расчёта, останемся без ремонта дороги, а речь идет о капитальном ремонте с покрытием асфальтной крошкой;
3. 10 человек останутся в статусе "кандидатов в члены днп". Они что? Нам не нужны ???
4. Не решим вопрос интернет голосования, значит на очных собраниях придется голосовать по всем вопросам, накопившимся за год. Что плохого в том, если в течении года мы будем принимать часть решений, не перегружая тем самым очные собрания к лету ?
5. Не изменим состав правления, который согласились войти проявившие себя люди, потеряем надежду эффективной работы. Итак общественными делами добросовестно занимаются единицы.

На общие собрания многоие не ходят, не считают нужным. Информацию на сайте не читают. Даже не в курсе текущих дел ДНП. Решили провести заочное голосование. РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ВЫПОЛНЕНИЮ ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ДНП. Бюллетени разносим по участкам. А это огромнейшая работа и труд. Так и тут не хотите участвовать. Дело ваше, уговаривать никого не собираемся. Всё что зависело от меня и правления - сделано.

Итоги голосования, даже если не будет кворума, опубликую на сайте. Там будет подробный отчёт:
ФИО тех, кто сдал бюллетени;
ФИО тех, кто бюллетени получил, но не проголосовал;
ФИО тех, кто отказался получить бюллетень, а значит игнорировал решение ПРАВЛЕНИЯ;
ФИО тех, кому отправлены уведомления о ВОС по почте заказными письмами.

На этом всё. Дебаты прекращаю. Тех, кто изменит своё решение по участию в голосовании, звоните, получайте бюллетень. Заполненные бюллетени сдавайте на охрану. Голосование идет по 31 июля 2018г. Потом работа и заключение счетной комиссии. Кто ещё не в курсе, прочитайте инфу ниже, в другом объявлении.

Хочу искренне сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто помогал и помогает провести ВОС заочным голосованием:
Михаилу ШОШКИНУ, Ольге КАРКАЧ, Елене и Сергею ПОГОРЕЛОВЫМ, Николаю БОРИСОВУ, Андрею СИДОРЫЧЕВУ.
За 8 лет существования партнерства, отмечу, сейчас единственный состав правления, где люди действительно работают сообща. Принимают и обсуждают решения вместе. Не всё у нас проходит гладко. Спорим, отстаиваем свои позиции. НО РАБОТАЕМ !!! Спасибо коллеги. За вас не стыдно !

Всем хороших выходных !!!
Просмотров: 114 | Добавил: Вегас | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Раздел членов ДНП
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 119