Суббота, 16.12.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Строительство дорог и целевой взнос
21:48
Строительство дорог и целевой взнос
Строительство дорог и целевой взнос
Обращение к членам ДНП «Сосновый парк»

Уважаемые члены ДНП «Сосновый парк»!

       Два года назад на общем собрании мы приняли решение строить дороги за счет вступительных взносов вновь вступающих к нам членов. 
        На тот момент и сумма вступительного взноса, которую мы увеличили до 95 тысяч рублей, и потенциальное прогнозируемое число новых членов, вселяли уверенность в то, что мы сможем построить все дороги. Эти годы, 2011-12, так и происходило. Накапливались деньги.  Нанимался подрядчик и строились дороги. Центральные и не только.
     Однако на рубеже 12-13 годов количество вступающих сильно сократилось. Их вступительные взносы сохранены, но их явно недостаточно, чтобы построить дороги хотя бы тем, кто вносил эти деньги, и тем, кто еще с первых Родников выкупал землю.
        Мы, конечно, можем и дальше ждать, копить эти взносы, которые уже единичны. Но это явно затягивается. Некоторые улицы ждут дорог уже третий год.
        Мы много и долго обсуждали эту ситуацию. Мы по-разному вносили эти деньги, и в разных суммах. Делать какой-либо перерасчет, уравниловку задним числом нереально, и юридически и практически.
       В то же время, мы не можем  оставить без дорог наших соседей, чьи деньги уже пошли на их строительство.
       Соглашаясь с тем, что строящиеся дороги - это один объект инфраструктуры, и там где дороги есть, и там, где их нет, но есть люди, заплатившие за дороги, а также  следуя букве Закона, мы должны всем миром достроить их. Но окончательно решает общее собрание.
     Достроить только тем, и только там, где люди платили деньги. Остальные будут строить дороги себе сами.
      В связи со всем вышесказанным, нами предлагается обсудить на общем собрании следующее.
      Недостающие для достройки деньги, это около 2-х млн.300 тысяч рублей, собрать целевым взносом. При формировании целевого взноса учесть деньги, которые члены ДНП платили дополнительно, помимо обязательных  взносов. А именно, - платежи по программе софинансирования и платежи, внесенные по согласованию с ДНП в районе участков 1-17. Считать эти оплаченные деньги целевым взносом на дороги.
      Если общее собрание дает добро, то выполнить нужные расчеты, сформировать целевой взнос и провести внеочередное общее собрание для решения этого вопроса 29 июня 2013 года.

     Важно еще вот что. В этом случае, если мы достраиваем дороги, то все поступающие деньги от новых собственников, там, где уже есть дороги, пойдут в фонд строительства забора.

     Правление ДНП «Сосновый парк».
Просмотров: 463 | Добавил: Uziel | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Раздел членов ДНП
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 115