Среда, 23.01.2019, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Сосновый парк (Родники)

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Год 2019. Каким он для нас будет.
22:33
Год 2019. Каким он для нас будет.
Здравствуйте, соседи-дачники!

Ещё чуть-чуть и мы простимся с 2018 годом. Наступающий 2019 год обещает быть не простым. С этим связаны и экономическая ситуация в стране, и новые реформы власти по отношению к гражданам России, и новый Федеральный закон 217-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2019г.

Это значит что с 01.01.2019. жить, руководить и действовать в ДНП мы будем уже ссылаясь на этот закон. И только на предстоящем Очередном Общем Собрании (ООС) примем наш УСТАВ в новой редакции, изменим организационно правовую форму с ДНП на СНТ.

Прошу всех вас обратить внимание на следущее:

-с 01.01.19.все собственники участков, вне зависимости от членства в ДНП (СНТ) будут обязаны платить членские и целевые взносы.

- взыскание по долгам членских,целевых взносов новый закон позволяет получать через обращение в суд. Вы (особенно злостные неплательщики) должны знать что летом 2018г. для Арбитражных судов введена УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА рассмотрения дел. Так например, дела с исковым требованием до 100 000 рублей рассматриваются судом без вызова сторон на заседание. Рассмотрение таких дел ведется уже одним судьёй, а не не коллегиально. Истец подаёт иск в суд по месту своего нахождения, а не по месту нахождения ответчика (как раньше). Конечно, заработает весь этот механизм взысканий не сразу. Несомненно в закон будут вноситься дополнениия, изменения и доработки. Но в течении 1,5 - 2 лет ожидается поступление средств на счет нашего партнерства от тех, кто приобрел участок в собственность и никак не участвовал в развитии посёлка.
ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ ПЛАТИТЬ ВСЕХ !!! Придется этим людям платить и по 1200 руб. в месяц и по 95 000 руб. на развитие. Короче, ожидается поступление значимой суммы на счет ДНП от тех, кто не платил ранее. Значит появляется перспектива сделать ещё один рывок в развитии поселка.
Правда, в связи с этим, можно прогнозировать и попытки очередных провокаций . Интерес к общественным деньгам и попытки распоряжаться ими были всегда. В нашем случае, круг таких лиц определён. Т.к. "всплывают", да всё отчётливей, одни и те же...;))) Ну, да чёрт с ними.

Известно, что любое общественное объединение держится на достаточно мальнькой группе людей, способных вне всякой критики и горлопанства - просто взять и конкретно что-то сделать. Такие люди заслуживают большого уважения. И раскидываться ими не стоит. Это я всё к тому, что на предстоящем в мае 2019г ОС вам предстоит не только заслушать и принять (или не принять) отчет о проделанной работе действующего правления, но и переизбрать его.

По новому закону ОС избирает отдельно правление и отделно председателя правления. Избираются они на пять лет, с правом дальнейшего переизбрания и (!!!) досрочного прекращения полномочий, если так решит ОС.
Получаются два руководящих органа: коллегиальный (правление) и единоличный (председатель). И пути развития, и система управления хозяйством, и ведение дел организации во многом определяются политикой и сработанностью этих людей. Вам всем предстоит избрать будущих управленцев нашего объединения. За время своего председательства пришлось столкнуться как с подлостью, предательством, откровенной глупостью. Так и с теми, кто смог проявить себя в искренной заботе и исполнении конкретных дел направленных на улучшение жизнедеятельности нашего ДНП.
ХОЧУ УЖЕ СЕЙЧАС, ЗА ТО ЧТО СТАЛИ РАБОТАЮЩЕЙ КОМАНДОЙ, СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ:
Михаил ШОШКИН,
Ольга КАРКАЧ,
Зинаида САМОХИНА,
Юрий КОСАРЕВ,
Иван ЦАРИН,
Андрей СИДОРЫЧЕВ,
Елена и Владимир ЛАРИНЫ,
Елена и Сергей ПОГОРЕЛОВЫ.

Мне бы очень хотелось, чтобы в новый состав правления эти люди согласились войти и вы бы за них проголосовали.

В своём отчете на предстоящем собраниии так же назову и тех, кто за время работы избранного в 2016 году состава правлния откровенно мешал работать, создавая нездоровую атмосферу общения, при этом ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ ДНП. ВООБЩЕ НИЧЕГО !!! И не смотря на то, что оппозиция должна быть, буду настаивать о выводе данных "товарищей" из состава правления партнерства.

Что касается председателя правления ДНП.
Работа действительно сложная и не простая. Но уже есть выработанная система ведения дел и управления хозяйством ДНП. Эту систему нужно закрепить общим собранием в обязанностях председателя правления. На собрании поясню почему.

Теперь обращаюсь к тем, кто входит в "очередь пятерых желающих стать председателем правления" в нашем посёлке. Думаю будет лучше, если вы проявите себя до того, как станете самовыдвиженцами на эту деятельность. О вас должны узнать заранее. Оценить ваши способности и искренность в целях на улучшение жизни поселка. Мне необходимо ввести вас в курс дел партнерсва, объяснить ведение документации. Возможно будут и вопросы, на которые хотите получить ответы. Времени у меня мало, поэтому лучше начать подготовку к передаче дел заранее.

Всех членов ДНП "СОСНОВЫЙ ПАРК" заранее поздравляю от своего имени и от имени всех членов ПРАВЛЕНИЯ ДНП С НАСТУПАЮЩИМ 2019 ГОДОМ !!!
СЧАСТЬЯ ВАМ В ДОМ. ЛЮБВИ, ЗАБОТЫ, УВАЖЕНИЯ.
ГРОМКОГО ДЕТСКОГО СМЕХА ! ЯРКИХ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ !
ПУСТЬ СЛУЧИТСЯ ТАК, ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ О СВЁМ ВЫБОРЕ И РЕШЕНИИ СТАТЬ ЧАСТЬЮ БОЛЬШОГО СООБЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ "СОСНОВЫЙ ПАРК".
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Просмотров: 137 | Добавил: Вегас | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Раздел членов ДНП
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 122